Шульгин: Трамплин на Филейке можно восстановить

Новости 12:35, 27 февраля 2018 1307 0

Пока никаких решений о его судьбе нет, заявил в нашем эфире глава администрации города Илья Шульгин: 

- Всегда есть люди, которые предлагают что-то срезать, убрать, остановить производство, потому что это нерентабельно и так далее. У меня всегда к этим людям вопрос: ты-то сам ржавого гвоздя не забил, а говоришь, что это нужно убрать? Давайте сядем и порассуждаем, для чего-то это было построено. Другое дело, что техническое состояние трамплина сейчас вызывает вопросы. Мне нужно сначала глубоко вникнуть в техническую сторону дела. Я так понимаю, что это дорогостоящий, технический вид спорта. В России немного мест, где можно заниматься этим видом спорта. У нас прекрасный климат, чтобы им заниматься. 


По словам Шульгина, к вопросу о трамплине можно будет вернуться после мартовских праздников, когда он получит всю информацию об объекте, ознакомиться с расчетами и техническими деталями. Он добавил, что если трамплин можно восстановить за «относительно небольшие деньги», то это будет сделано.

Предложение снести трамплин прозвучало на прошлой неделе. Чиновники объясняют это плохим техническим состоянием сооружения. Позже в мэрии добавили, что хотят построить новый трамплин, если найдут деньги. Также рассматривается вопрос консервации. Но любая консервация приводит к утере объекта, признал Шульгин.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта