Шульгин — строителям: Хватит проламывать администрацию своими «хотелками»

Новости 13:12, 23 мая 2018 2901 0

Так глава горадминистрации Илья Шульгин в нашем эфире прокомментировал строительную практику, сложившуюся в Кирове в последние годы:

- Сначала человек что-то строит, а потом это узаконивает. А может быть, делать наоборот? Потому что, ну вы меня извините, сначала же вы берете ложку, а потом начинаете есть. Поэтому есть масса практики, наработанной по всей России, в том числе по сносу незаконно построенных зданий. Давайте мы прекратим проламывать, в том числе администрацию, своими хотелками: «Вот я построил, теперь давайте мне это узаконьте». Нет, ребята. Сначала все процедуры: общественные слушания, архитектурный конкурс, градсовет. Иначе мы будем иметь бесконечно вот эти радужные торговые центры на улице Воровского.

В данном случает речь идет о торговом центре «Баско». Собственник его, не согласовав проект облицовки фасада с градсоветом, закупил отделочную плитку всех цветов радуги. Связаны возмущения сити-менеджера и с последней историей незаконного строительства на улице Водопроводной, 4. Сейчас власти судятся с предпринимателем и депутатом ОЗС Сергеем Киселевым, который не получив официально разрешение на строительство, начал возводить там дом. Причем идет эта стройка рядом с Трифоновым монастырем. По словам Шульгина, таких ситуаций в городе повторяться больше не должно. Не будет и исключений из этого:

- У вас в эфире Дмитрий Михайлович Русских высказался, что, мол, Киселев уважаемый человек, поэтому договорятся. Какая разница. У нас 527 тысяч жителей города Кирова, мы все уважаемые люди. Но одни могут позволить себе строить без разрешения, а другие нет. Есть федеральный закон, есть муниципальные правила, и их необходимо придерживаться. Все, кто будет эти законы нарушать, будут иметь такие же проблемы, как сегодня имеет господин Киселев. Вот и все.

Ранее депутат гордумы от ЛДПР Татьяна Веселова также заявила о том, что в Кирове нужно перестать давать разрешения на строительство задним числом. Отметим при этом, что прецеденты, когда суд принимал решения снести незаконные постройки, в том числе жилые дома, в городе были. В то же время большинство из них так и остались стоять. Как до сих пор осталась и практика получения разрешения на строительства незадолго до ввода зданий в эксплуатацию.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта