Илья Шульгин: Подземные переходы строить не будем

Новости 15:45, 30 ноября 2018 4722 1

Глава администрации Илья Шульгин на встрече губернатора с журналистами заявил, что в Кирове не будет построено ни одного подземного перехода. Он пояснил, что мировой опыт говорит о том, что подземные, как и надземные переходы не повышают безопасность дорожного движения.

 - Вместе с тем они являются серьезными искусственными ограничителями для передвижения пешеходов, и прежде всего для маломобильных групп. А это не только люди с ограниченными возможностями и не только мамы с колясками – это, по сути, все люди преклонного возраста, маленькие дети, люди с различными заболеваниями, при которых преодолевать лестничные марши затруднительно.

Шульгин добавил, что безопасность можно обеспечить другими способами, именно их и будут применять в Кирове.

Об организации дорожного движения много говорили на урбанистическом форуме. Транспортные аналитики рассказывали о методах, которые применяют в других странах и городах для успокоения дорожного движения. Это специальная разметка, парковка в шахматном порядке, создание островков безопасности, приподнимание пешеходного перехода и использование другого покрытия для него, например, брусчатки. В жилых районах практикуется сужение дороги перед пешеходными переходами. 


Комментарии (1)

  • 01 декабря 2018 | 00:10

    Гость

    Наконец-то !  Давно пора начать решать городские проблемы в интересах пешеходов, вот только чем закончится эта инициатива?
Создание и продвижение сайта