Шульгин объяснил, почему у мэрии паркуются под запрещающим знаком

Новости 11:54, 27 февраля 2018 2638 0

Глава администрации Илья Шульгин ответил на вопрос жителя города об этом в нашем эфире: 

- Да, это есть, это по всему городу, не только напротив администрации. Мы это видим. Но, понимаете, вывозить тотально эти машины... Я могу их каждый день вывозить. Нельзя подходить однобоко. Надо вопрос решать в комплексе: нужно создать сеть парковок, парковочные места, чтобы жители понимали, где они могут машину оставить. Потому и особое внимание парковочным карманам и территориям, которые можно от снега почистить, где машину можно оставить — чтобы не перегружать дорожную сеть. 

Шульгин также отметил, что кировчане паркуются под запрещающими знаками не только из-за проблем с инфраструктурой. Причиной этого он назвал  и правовой нигилизм: 

- Все правила дорожного движения написаны человеческой кровью. Любой знак на дороге, который вы видите, это знак, который свидетельствует, что о вас кто-то заботится. Я считаю, что такой нигилизм нужно изживать. Во-первых, Это признак низкой культуры. Что у нас ситуация на дорогах опасная. Исправляется только тогда, когда люди начинают массово выполнять правила дорожного движения. Я сам из Казани и могу сказать, что установка камер и знаков серьезно исправила ситуацию на дорогах. Раньше бились на смерть в центре города, теперь такие случаи крайне редки. Если знак «40 км/ч», значит едем со скоростью 40 км/ч.


По словам Шульгина, в ближайшее время городская власть будет решать вопрос с парковками, знаками и организацией дорожного движения в Кирове в целом.  

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта