Шульгин не стал говорить о влиянии губернатора на отказ от новой сети маршрутов

Новости 12:03, 05 сентября 2019 399 0

Шульгин не стал говорить о влиянии губернатора на отказ от новой сети маршрутов. Об этом главу горадминистрации Илью Шульгина спросили на пресс-конференции. Ее провели сегодня утром в мэрии.

Накануне во время встречи с руководством города Игорь Васильев высказал личную позицию о том, что перемены преждевременны и должны вводиться после обновления парка автобусов и создания комфортных условий на остановках. О том, что все так и было изначально задумано, Илья Шульгин рассказал вместо прямого ответа на вопрос журналиста:

- Когда мы обсуждали изменения маршрутной сети, первым этапом и было как раз — оставить маршруты пока как есть, просто продлив их. И в принципе ничего революционного ни рязанский институт, ни московский изначально не предлагали. То, что мы обсуждали в рамках рабочей группы и то, что выплеснулось на депутатских слушаниях — это уже дальняя перспектива, которая в принципе могла бы быть принята и сейчас. Но поскольку такой резонанс, учитывая тот негатив, который мы сегодня же получили, я принял решение пока оставить все как есть.

При этом новую маршрутную сеть, как и в целом комплексную систему организации дорожного движения Кирова, которые сейчас разрабатываются, подрядчик должен будет доделать. И уже исходя из этих документов, отметил Шульгин, в транспортную сеть города постепенно (в течение 3-5 лет) будут вводить изменения.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта