Илья Шульгин: Мусорный коллапс - в Париже, а не в Кирове

Новости 07:09, 20 ноября 2018 2028 4

Глава горадминистрации Илья Шульгин прокомментировал проблему с переполненными контейнерными площадками в некоторых дворах Кирова. По мнению сити-менеджера, проблема требует того, чтобы на нее обратили внимание, но не критична:

- Мусорный коллапс можно поехать и посмотреть, например, в город Париж. Когда гуляя по Марсову полю неподалеку от Эйфелевой башни, вы можете увидеть тотально везде валяющий мусор и бегающих крыс. И это нормально, никто на это уже не реагирует. Вот это для меня повод серьезно опечалиться, озаботиться. То, что у нас сегодня происходит, конечно, это повод для разбирательства и большой работы, и мы это делаем. Только у нас не коллапс. У нас на сегодняшний день порядка 40 с лишним проблемных участков, где нерадивые бизнесмены, как в управляющих компаниях, так и в ресурсоснабжающих организациях позволяют себе не договариваться, а жители страдают.

По словам Шульгина, проблемными в Кирове на данный момент являются 46 контейнерных площадок из 3100.

Напомним, ранее выяснилось, что ситуация возникла из-за того, что компания КДУ-3, отвечающая за обслуживание площадок, убирает с них часть контейнеров. Свои действия ее руководство объясняет тем, что управляющие компании отказываются заключать договоры на содержание площадок, а данные о количестве жильцов занижают. Между тем, необходимое количество баков рассчитывается на этом основании. В администрации тогда пригрозили, что если КДУ-3 не начнет договариваться с управляющими компаниями, будет поставлен вопрос о смене подрядчика.

Комментарии (4)

  • 21 ноября 2018 | 11:49

    Гость

    Наверное горе руководитель хочет чтобы и у нас никто не обращал внимание на мусор и крыс. "Это нормально" - заявляет Илья шульгин. Позор! Настолько запустить город, поочередно назначать виновных в проблемах, всех, кроме себя самого, держать за дураков жителей города, такого не то чтобы себе не позволял, даже подумать об этом не мог ни один руководитель города.
  • 20 ноября 2018 | 10:56

    Гость

    вообще-то надо ориентироваться на чистоту, а не на свиней французских, ведь те, как известно, даже улиток едят... если всегда с самым говном себя сравнивать будем - то жить-то конечно легче,да тоько себя надо с бриллиантами сравнивать, если хочешь действительно жизни качество улучшить !
  • 20 ноября 2018 | 10:32

    Гость

    Прежде чем что-либо говорить стоило бы хорошо об этом подумать,а еще лучше промолчать.
  • 20 ноября 2018 | 08:26

    Гость

    вероятно шульгин больше времени проводит во Франции, чем в городе трудовой славы. Ему говорят одно, он говорит нет проблем, вы все придумали. Большая ошибка было доверить этой бездарности руководство городом. Психозом и уверенностью в своей правоте только потому, что он начальник не добъешься успеха.  Не уверен, что он справится с чем то проще, это кажется все до последнего понимают.
Создание и продвижение сайта