Шульгин: Деньги надо тратить не на «Динамо», а на детский спорт

Новости 13:14, 30 июля 2018 1343 0

Об этом в эфире нашей радиостанции заявил глава горадминистрации Илья Шульгин. Он ответил на вопрос слушателя о том, планируется ли возрождать в Кирове профессиональную футбольную команду, чтобы детям было на кого равняться. По мнению Шульгина, прививать любовь к спорту у детей нужно по-другому:

- Нужно смотреть правде в лицо: на сегодняшний день, если участвовать, например, в Чемпионате России в первом дивизионе, то стоимость содержания такого клуба - порядка 100 миллионов рублей. И давайте для себя решим, что лучше: содержать клуб в первом дивизионе или 100 миллионов нам потратить на развитие детского и юношеского спорта. Ответ для меня лично очевиден: потратить на развитие детского и юношеского спорта, потому что у нас все спортивные школы в плачевном состоянии, и нужно развивать места, где дети смогут заниматься спортом.

Два года назад «Динамо» перестало быть профессиональным футбольным клубом: из-за нехватки денег команда ушла из второй лиги чемпионата страны. В более низком дивизионе она также не выступает.

Стоит заметить, что еще в пошлом году областные и городские чиновники высказывали свою позицию о том, что профессиональные команды не будут поддерживаться из бюджета. Это касается и «Родины». В то же время областная власть помогла найти спонсора для участия кировской хоккейной команды в Высшей лиге, в отличие от «Динамо».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта