Школа, которую выселяют из здания, выходит на пикет

Новости 13:06, 07 февраля 2019 3252 4

Школа, которую выселяют из здания, выходит на пикет. Завтра (8 февраля) учителя и родители учеников «Нашей школы» проведут акцию у здания городской администрации. Они считают, что нехватка мест в детских садах —  лишь предлог для того, чтобы выселить частное учебное заведение из помещения на ул. Гайдара, д.4 а. Активисты заявляют, что нет официальных документов о том, что там решено открыть детский сад. Не нашли они и ни одной программы, по которой городу выделено 70 миллионов на реконструкцию здания, анонсированных чиновниками.

Предложенное частной школе помещения на ул. Крутикова, д. 2 б не приспособлено для размещения общеобразовательного учреждения, треть площади — это подвал, а на первом и втором этажах устроены сауны.  При этом школа уже вкладывалась в ремонт помещений, из которых ее выселяют.

Активисты просят сохранить школу и решать городские проблемы иначе. 

Комментарии (4)

  • 08 февраля 2019 | 06:51

    Хамелеон

    Сауна решает, властям нужна сауна, а не детский садик
  • 08 февраля 2019 | 04:45

    Гость

    Администрация не нуждалась в здании, пока оно находилось в аварийном состоянии, в нём было разрушено всё, что можно разрушить! Нам его отдали и сказали , что денег нет ремонтировать, сами ремонтируйте и учитесь. Как только мы привели его в надлежащий вид, оно сразу остро понадобилось. И мы не просто так, от избытка финансов, привели сюда своих детей, здесь принципиально отличается обучение и воспитание детей и именно оно нас устраивает, дети вырастают гармоничными полноценными личностями с устойчивой жизненной позицией. Если "Нашей школы" не станет, то некоторым детям будет достаточно сложно адаптироваться в муниципальном образовательном учреждении, в "Нашей школе" наравне со здоровыми детьми проходят обучение дети с особенностями здоровья и хорошо учатся, успешно сдают экзамены и прекрасно дальше продолжают обучение в техникумах и ВУЗах, живут полноценной жизнью. Мы не против садика, не против переезда, но снова давать здание, которое надо капитально ремонтировать, чтобы оно было пригодным и подходило для лицензирования, это не порядочно со стороны администрации.
  • 08 февраля 2019 | 04:42

    Гость

    Цитата
    Гость пишет: Это частная школа вот и пусть решают сами свои проблемы, а здание было детским садом вот и пусть все вернут, огромная нехватка мест! Сколько уже можно!
  • 07 февраля 2019 | 19:06

    Гость

    Это частная школа вот и пусть решают сами свои проблемы, а здание было детским садом вот и пусть все вернут, огромная нехватка мест! Сколько уже можно!
Создание и продвижение сайта