Шевелев: Перестановки в ЕР - это федеральный план ее спасения

Новости 13:25, 10 ноября 2019 2098 0

«Перестановки в ЕР - это федеральный план ее спасения», - такое мнение высказал руководитель Альянса консультантов инициативного бюджетирования Михаил Шевелёв. Он называет перемены в составе политсовета «Единой России» довольно серьезными:

- Думаю, что это федеральный план спасения существующей системы. Выбран один из приемов, когда реготделение возглавляется ведущей политической силой. Но только не понятно мне вот что: почему губернаторы, которые шли самовыдвиженцами, то есть не хотели показывать свою принадлежность к партии, теперь возглавляют ее отделения. Я считаю, что смена состава направлена на то, чтобы перезапуститься. «Единая Россия» с момента образования работала довольно однообразно, а сегодня новые вызовы стоят перед властью, перед обществом, которое стало более мобильно, более требовательно, надо уделять больше внимания взаимодействию с ним. Первое, что можно было сделать на пути к этому — поменять людей, и таким образом продемонстрировать некие действия, которые сформируют у россиян позитивные ожидания, иначе у партии нет шансов на выборах.

Всего по стране в этом году 12 губернаторов и 1 врио возглавят реготделения ЕР, в их числе губернатор Игорь Васильев. С инициативой об этом они сами обратились к председателю партии Дмитрию Медведеву. Ранее Медведев раскритиковал тех единороссов, которые выдвигались на выборах в качестве самовыдвиженцев. Игорь Васильев, напомним, выдвигался от ЕР.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта