Шевелев: Канцелярский язык мешает людям понимать чиновников

Новости 13:27, 18 ноября 2019 796 0

Канцелярский язык мешает людям понимать чиновников. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал руководитель Альянса консультантов инициативного бюджетирования Михаил Шевелёв. При этом, отмечает Шевелев, чиновники и не стремятся говорить понятно и что-то объяснять людям:

- Язык чиновника не доходит до обывателя. Власти фокусируются на общих стандартных подходах и фактически говорят в пустоту. Их не слышат. Хотя они иногда, даже не иногда, а практически всегда, говорят правильные вещи, но они без эмоций, без обратной связи. Получается, что это некая формальность. И в итоге жители воспринимают чиновников (и муниципальных, и государственных) как некую касту людей, исполняющих свои обязанности довольно формально.

Ранее вице-спикер ОЗС Роман Титов в нашем эфире озвучил мысль о том, что кировчане ругают чиновников из-за того, что они не объясняют людям для чего в городе появляются те или иные нововведения. В частности, речь шла о новой разметке, когда некоторым кировчанам закрыли возможность левых поворотов в свои дворы. То же касается установки «желтых заборов»: пешеходам стали преграждать привычный путь, изначально даже не объяснив, для чего это нужно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта