Шесть предприятий региона смогут получить господдержку на развитие экспортного потенциала

Новости 17:24, 01 ноября 2019 2527 0

Шести предприятий Кировской области смогу рассчитывать на поддержку от государства при получении кредита на создание экспортно ориентированного производства. Она будет заключаться в субсидировании до 4,5% годовых от коммерческой ставки банка, пояснил председатель правительства области Александр Чурин. Среди этих предприятий сельскохозяйственный производственный кооператив «Ударник», «Лестехснаб плюс», «Монолит», «Вятский фанерный комбинат» и «Лидер», а также предприятие по изготовлению упаковки для молочных продуктов «Литон». 

В регионе реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт» и входящий в его состав федеральный проект «Промышленный экспорт». Для достижения целей проектов в регионе реализуется новая мера господдержки, связанная с корпоративными программами повышения конкурентоспособности (КППК). 

Предприятия, заключившие соглашения о реализации корпоративных программ, смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов.

Как ранее отмечал губернатор области Игорь Васильев, в регионе планируется увеличить экспорт несырьевых промышленных товаров к 2024 году почти в два раза и достичь суммы более 1,5 млрд долларов США. По словам главы региона, порядка 100 региональных компаний-экспортеров уже в этом году смогут получить господдержку.

\

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта