Шедько: С Лубягино власти снова показали неумение работать с людьми

Новости 14:42, 11 февраля 2020 447 1

С Лубягино власти снова показали неумение работать с людьми. Обсуждать с кировчанами строительство мусоросортировочного комплекса начали слишком поздно, из-за чего теперь чиновники столкнулись с протестами. Так считает председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько. Она отметила, что уже не первый раз власть демонстрирует неумение подготовить общественное мнение к неоднозначным новшествам: 
 
- Я понимаю наши органы власти, они пытаются решить проблему утилизации ТКО. Это правильно. Но именно так, как нам сейчас предлагают, мне кажется, не совсем правильно делать. Надо обсуждать. Может быть, выбирать места не так близко от места жительства людей. Власть говорит, что нет других мест. 26 объектов было рассмотрено. Но даже когда рассматривали 26 объектов, мы не были включены в этот процесс. Выпадает звено, где можно было бы включить жителей и они понимали бы, почему выбрано это место, а не другое. Пусть нам просчитают и предложат другой вариант. Может, люди скажут, что они готовы столько платить за вывоз мусора. Мы же не знаем.


По словам Шедько, чиновники даже не обращались в общественную палату для организации дискуссии, как это было иногда раньше. Она считает, что информационную работу с общественностью выстраивать грамотно власти пока не умеют:

- Даже если не касаться вопроса Лубягино. Есть эта проблема, надо предвидеть такие вещи органам власти, просчитывать на несколько шагов вперед, предвидеть, какая может быть реакция у людей. И людям надо показывать, что проблема ТКО — серьезная. Может быть, люди дальше своих мусорных баков не видят. Правильно, что сейчас чиновники встречаются с людьми. Я думаю, таких встреч должно быть столько, сколько надо, чтобы донести людям ту или иную информацию.

Наталья Шедько отметила, что теперь в палату поступили жалобы от жителей окрестностей полигона «Лубягино». Они категорически против создания нового полигона там. Палата теперь подключается к этой теме.  

Комментарии (1)

  • 13 февраля 2020 | 17:12

    Гость

    Чего такая косноязычная - эта Шедько? И это лидер Общественной. палаты и общества "Знание"? Хоть бы подредактировали даму. А по поводу 26-ти площадок - им зачем что-то подбирать и отдавать кому-то кусок пирога? Если вся мусорная тема должна остаться в руках и на земле контор, где трудится муж министра?
Создание и продвижение сайта