Шедько: Общественная палата пользуется устаревшими методами

Новости 07:01, 06 мая 2019 658 1

Общественная палата устарела. Так считает ее новый председатель Наталья Шедько.  В нашем эфире она рассуждала о том, куда нужно двигаться общественному органу.
 
- В этом году мы съездили большой делегацией в Нижний Новгород на Ассамблею НКО Приволжского округа. Очень нам надо ездить в другие регионы, учиться, делиться опытом, делать совместные мероприятия. Я поняла, что формат гражданского форума, который у нас каждый год проводится, надо от него просто отказаться. На этой ассамблее были такие интересные технологии. Панельные дискуссии, «лечилки» для НКО, для законопроектов, мастер-классы. Это реальные инструменты для работы. Если мы пользоваться ими не будем, мы будем вариться в собственном соку, ничего хорошего не будет.

Кроме того, Наталья Шедько считает, что общественникам нужно выезжать не только в другие регионы, но и бывать в районах Кировской области, поскольку там об общественной палате знают мало или не знают совсем. Планируется сменить и стены, в которых палата постоянно работает. Новое помещение уже присмотрели, правда, Шедько пока не озвучивает, где оно находится, отмечая только, что речь о центре города. 

Также в планах Шедько добиться принятия в регионе закона об инициативном бюджетировании, который позволит закрепить выделение конкретного процента доходов бюджета Кировской области на общественные инициативы.

Комментарии (1)

  • 06 мая 2019 | 14:16

    Гость

    Краткое резюме-дайте денег.Все остальное-бла̀-бла̀-бла́.
Создание и продвижение сайта