Шабардин: Уроки ОБЖ в первую очередь нужно проводить для родителей

Новости 14:13, 03 мая 2018 4173 0

Такое мнение высказал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин после ЧП с падением из открытого окна двух девочек, одна из которых погибла:

- Обучать надо не детей, а родителей. В ежегодном докладе мы приводим цифры и по гибели детей на пожарах, и по гибели детей на воде. Ведь основные причины — это действия родителей. Это неосторожное обращение с огнем, это невнимательное отношение взрослых, отсутствие должного контроля. Мы смотрели, как начало этого сезона проходит в других регионах. Так в одном из регионов был подворовой обход. Волонтеры ходили с мегафоном и прямо в мегафон говорили: «Уважаемые взрослые, проверьте ваши окна!».
 
По словам Шабардина, в городе много объектов, создающих опасность для детей: открытые люки, ломаные качели, опасные аттракционы на детских площадках и многое другое. Избежать травм и гибели детей можно, если взрослые будут бдительны, считает он.

Также Шабардин отметил, что поддерживает указание главы горадминистрации Ильи Шульгина о проведении бесед со всеми кировскими родителями. Им, напомним, собираются рассказать, как обеспечить безопасность детей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта