Семье подростка, якобы готовившего атаку в школе, оказывается помощь

Новости 14:13, 26 сентября 2019 968 0

Семье готовившего атаку в школе подростка оказывается помощь. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. Речь идет о психологической поддержке как родителей, так и самого молодого человека, а также об обеспечении права на образование. Накануне Шабардин встретился с семьей подростка. После этого опубликовал пост на своей странице в Фейсбуке.

- Поражает обилие броских заголовков. Презумпцию невиновности пока никто не отменял. Очень надеемся, что следствие разберётся в ситуации. Мы в свою очередь приложим все усилия для оказания ребенку и семье помощи, - отметил Владимир Шабардин.

Напомним, 24 сентября со слов замруководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимира Макарова стало известно, что в Кировской области предотвращено массовое убийство в одной из школ. Более никакой официальной информации до сих пор не было.

Некоторые СМИ сообщили о том, что 16-летний подросток посылал в общий с одноклассниками чат фото известных мировых атак в учебных заведениях и дал понять, что готовит нечто похожее. Дети рассказали об этом учителям, которые в свою очередь обратились в правоохранительные органы. Владимир Шабардин в разговоре с корреспондентом ТАСС ранее отмечал, что у молодого человека не нашли ни оружия, ни других орудий для возможного совершения атаки.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта