Секретарь Общественной палаты страны узнает, чем недовольны кировчане

Новости 12:27, 20 февраля 2018 2704 0


Проект с  названием «ЧТО НЕ ТАК» стартует в Кирове 21 февраля. В течение всего дня на перекрестке Карла Маркса и Спасской будет стоять инсталляция из больших букв «ЧТО НЕ ТАК», там же волонтеры будут записывать все пожелания и замечания жителей города.

В тот же день обращения кировчан рассмотрят на круглом столе. Он пройдет в библиотеке имени А.И. Герцена при участии инициаторов проекта - Общественной палаты, а также губернатора Игоря Васильева, лидеров НКО и гражданских активистов региона. Модератором встречи будет секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. 

По словам члена палаты от Кировской области Андрея Усенко, перечень основных проблемных тем уже сформирован:

- У нас работала организационная группа Общественной палаты России, которая проводила собеседования с нашими местными общественными активистами, деятельными гражданами, выявляла различные форматы общественной активности, вопросы, которые с этим связаны, недостатки, которые могут появиться, и выявляла потребности, которые возникают у общественности при взаимодействии с властью. На основании этих собеседований формируется некий срез по региону, который будет завтра частично рассказан на круглом столе, ну а частично сложится в общую картину мониторинга, который Общественная палата России проводит по стране. 

Круглые столы с участием гражданских активистов и власти в Общественной палате планируют сделать регулярными. Сама же буквенная инсталляция появится в Кирове всего на один день. Все, кто не успеет высказать свои пожелания волонтерам завтра, могут направить предложения напрямую в Общественную палату Кировской области, пояснил Усенко.

Напомним, что круглые столы в рамках проекта «Что не так» в 2017 году прошли в Великом Новгороде, Рязани, Ярославле, Петрозаводске, Ульяновске и Астрахани.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта