Самые заметные отставки. Итоги 2018 года

Новости 07:57, 06 января 2019 777 0

барминов альминоваЧереда увольнений в областном правительстве пришлась на 2017 год, поэтому следующий прошел довольно спокойно и без заметных кадровых перемен. Лишь ушел с поста министра спорта Георгий Барминов, который оказался на этом месте после победы в кадровом конкурсе. Губернатор решил, что лучше доверить Барминову детские лагеря. Теперь за спорт в регионе отвечает легкоатлетка Анна Альминова

В декабре появились слухе о том, что зам губернатора Максим Кочетков собирается вернуться в Москву, и о том, что из правительства может уйти другой зампред, Владислав Кадыров. Пока официального подтверждения этому нет. 

Из кировской администрации ушел Антон Карпинский, который мечтал превратить Киров в Сочи. Зам главы администрации по инвестициям проработал только полгода и уехал. Стало ли причиной то, что он не видит надежды на инвестиционный рост, или что-то иное — неизвестно.  

стела_Fotor.jpg

А вот начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова покинула свой пост после обысков, связанных с уголовным делом по парку Победы. Именно при ней 4,5 гектара в парке продали за 300 тысяч рублей при рыночной цене, превышающей 100 миллионов, без каких-либо претензий со стороны мэрии. Работу Мамедовой, а заодно и Карпинского, теперь выполняет чиновница из Нарьян-Мара Елена Ляпунова
 
kirovpravda.ruНедобросовестная работа привела к тому, что уволился начальник муниципального «Автотранспортного предприятия», сослуживец бывшего главы города Николай Дубровин. Ушел с «золотым парашютом» в миллион рублей. А вот его зам сейчас на скамье подсудимых по делу о махинациях с топливом для городского транспорта. 

Сменился и директор Фонда капремонта. Павел Сысоев ушел оттуда, сославшись на отсутствие общего языка с руководством из областного правительства. Теперь фондом, который не успевает тратить деньги кировчан, руководит Михаил Кузьмин.  

В 2018 году покинула свою должность руководитель кировского управления федеральной налоговой службы Светлана Чарушина, работу которой называли причиной того, что регион покидает бизнес. Вместо нее теперь на этом месте Денис Смехов, который долго работал в кировских налоговых органах, а затем — в руководстве аналогичной структуры в Марий Эл.  

Есть в регионе человек, который пострадал из-за пенсионной реформы. Так считают коллеги по «Единой России» депутата ОЗС Сергея Гущина. Он долгое время возглавлял комитет по социальным вопросам. Но после того, как он проголосовал против поддержки пенсионной реформы, его решили заменить на Галину Буркову. По официальной версии, чтобы усилить контроль за исполнением «майских указов» президента, которые касаются социальной сферы. 
 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта