С заботой об экологии: BIO* разлагаемые пакеты в супермаркетах «Система Глобус»

Новости 15:16, 25 декабря 2019 713 1

В современном мире всё больше людей стали обращать внимание на экологию и безопасность предметов, которыми они пользуются. И для многих актуален вопрос о биоразлагаемости и экологичности материалов, из которых сделана та или иная упаковка. 


Торговая сеть «Система Глобус» является одной из крупнейших торговых и производственных сетей Кирова и области. Родная сеть родного города, местная компания, которая неравнодушно подходит к вопросам экологии региона, заботится о сохранении природных ресурсов и здоровье своих покупателей. Именно поэтому с декабря во всех супермаркетах торговой сети «Система Глобус» появились биоразлагаемые пакеты. 


Прочность, прозрачность, герметичность, газо- и влагопроницаемость – на всём протяжении срока полезного использования биопакета его свойства остаются такими же, как и у обычных, неразлагаемых пластиковых пакетов. Кроме того, и стандартный процесс производства не требует никаких изменений. Различие кроется в специальной добавке, которую внедряют в процессе технологического изготовления, – добавке-катализаторе d2w. Именно она ускоряет разложение упаковки под воздействием атмосферных условий: воды, ультрафиолетового излучения, кислорода. Биопакеты гипоалергенны, могут свободно и безопасно контактировать с кожей человека и продуктами питания.


Руководство компании приняло решение, что для покупателей торговой сети «Система Глобус»   пакеты останутся бесплатными, несмотря на то, что использование биоразлагаемых материалов при производстве пакетов существенно сказывается на затратах (+7% к себестоимости каждого), потому что бесплатный пакет - это, в первую очередь, сервис и удобство для покупателя.


Компания «Глобус» и дальше планирует внедрять использование биоматериалов при производстве упаковки, чтобы минимизировать вред наносимый природе Кирова и области. Уже прорабатывается вопрос использования добавки d2w при производстве одноразовой посуды, полиэтиленовой упаковки, пищевых контейнеров, а также более широкое использование в супермаркетах бумажной и многоразовой упаковки.


BIO* - БИО


Пакеты_2.jpg



Теги:

Комментарии (1)

  • 25 декабря 2019 | 21:41

    Гость

    Вранье. Такой  пластик разлагается только на более мелкие фракции, но не перестаёт быть пластиком. В итоге он везде. В воде, в пище. В том числе в организме человека.
Создание и продвижение сайта