С уходом Быкова в ОЗС ничего не изменится

Новости 14:15, 16 октября 2019 2295 1

«С уходом Быкова в ОЗС ничего не изменится», - такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал эксперт общественной палаты Константин Ситчихин. Расклад политических сил в Заксобрании после сложения полномочий его спикера Владимира Быкова никак не изменится, а кто конкретно встанет на его место, как считает Ситчихин, не имеет большого значения:

- Сейчас Заксобранию нужно дожить до срока выборов, это 2 года. У нас Законодательное собрание никогда не отличалось резкими какими-то высказываниями, интересными людьми и какими-то неординарными решениями, все было ясно и понятно. У нас есть основная фракция — это «Единая Россия». Она, по сути, и руководит Заксобранием. Без разницы, кто там будет, руководить будет все равно фракция «Единой России».

При этом Ситчихин уверен, что ни один оппозиционный депутат занять место спикера не сможет, даже если будет воплощена идея о выдвижении единого кандидата.

А вот депутат ОЗС предыдущих созывов, предприниматель Дмитрий Русских ранее, тоже в нашем эфире, высказал мысль о том, что личность кандидата на пост председателя Заксобрания тоже имеет значение и будет зависеть от того, кто возглавит региональное отделение «Единой России». 

Комментарии (1)

  • 16 октября 2019 | 15:50

    антон

    Вместо Быкова надо выбрать человека с чистой репутацией и несвязанным с местным криминалом!
Создание и продвижение сайта