С «раскопками» при ремонте труб обещают справляться быстрее

Новости 08:05, 29 июля 2019 429 0

С городскими «раскопками» обещают справляться быстрее. Власти намерены вести более серьезную работу с подрядчиками, которые занимаются перекладкой и ремонтом коммунальных сетей. Об этом во время заседания гордумы заявил глава горадминистрации Илья Шульгин. На данный момент ресурсоснабжающие компании, по словам Шульгина, нанимают самую дешевую рабочую силу, которая не следит за безопасностью при проведении работ, постоянно нарушает и откладывает сроки благоустройства территории после ремонтов. С таким подходом власти хотят бороться:

шульгин мини.png- На сегодняшний день уже от уговоров мы переходим к жесточайшему контролю с точки зрения выписывания штрафов. Хватит уже с ними нянькаться, потому что люди просто не понимают никаких разговоров ни хороших, ни плохих. Установка «Водоканалу», который приходит на смену ККС, вполне определенная: взять на подряд ГДМС для восстановления дорожного полотна и УДПИ — на восстановление зеленых зон, насаждений, тротуаров и всего остального. Если говорить про КТК, то сейчас поскольку они вступили в концессию, им тоже поставлен вопрос заключения договора с ГДМС.

На прошлой неделе прокуратура обвинила чиновников в плохом контроле за «раскопками» и внесла им (в том числе и Шульгину) представления. По мнению сотрудников ведомства, власти необоснованно по несколько раз продлевают сроки разрешения на проведение работ. В результате некоторые участки остаются неблагоустроенными еще с прошлого года.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта