С Октябрьского проспекта предлагают убрать всю чугунную решетку

Новости 11:28, 05 октября 2018 1847 2

Это предложение озвучил в эфире нашей радиостанции руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов, объяснив его тем, что декоративное ограждение не имеет практического смысла, поскольку непосредственно не отделяет пешеходную зону улицы от проезжей части:

- Внешне чугунные ограждения красивее, эстетичнее, но на мой взгляд они на Октябрьском проспекте не нужны.  С точки зрения эксплуатации, особенно в зимнее время, и помывка, и покраска затратна. Посоветуемся с ГИБДД, если целесообразно, может быть стоит ее перенести, не утилизировать или кому-то на дачу положить, а именно перенести  к примеру, в какой-нибудь парк. Чугунина дает винтаж, почему бы нет?

Также Гутнов пояснил, что недавно появившееся желтое ограждение на перекрестке Октябрьского проспекта и Герцена может со временем поменять свой цвет, на более нейтральный оттенок. В дальнейшем эти заборы планируют устанавливать в городе но не из металла, а из композитных материалов.

Комментарии (2)

  • 06 октября 2018 | 14:48

    Кир

    Вот вся суть эффективного менеджера - голый и тупой рационализм. Красота, как необходимое измерение человеческой жизни не вмещается в систему координат этой машины
  • 06 октября 2018 | 10:02

    Гость Марат

    Давайте уберём Шульгина, он уже оборзел совсем!
Создание и продвижение сайта