С кировчан берут деньги за самый малый объем мусора

Новости 07:26, 28 февраля 2019 908 0

С кировчан берут деньги за самый малый объем мусора. Об этом заявил региональный министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин на встрече с общественностью по итогам митинга против новой системы по вывозу отходов. Чиновник ответил на упрек руководителя «Совета старших по домам» Валерия Семенищева в том, что в регионе непонятный алгоритм формирования тарифов за утилизацию ТКО, которая в разы дороже стала обходиться кировчанам. Редькин утверждает, что норматив накопления мусора на одного человека, который учитывается при определении платы, один из самых низких в стране:

- Ниже нас только республика Коми. Все другие субъекты имеют нормативы выше наших. На нашем уровне находится только Алтайский край. Он точно также имеет норматив - 1,45 (кубометра в год). В среднем по стране на человека приходится 2,2 куба. Если говорить, что мы провели неправильно замеры, ну тогда получается, что и остальные субъекты это сделали неправильно.

Министр добавил, что в прошлом году проводились замеры образования мусора в разных муниципалитетах, в разных типах домов и организаций в каждое время года. На основе этих исследований чиновники хотят внедрить раздельные нормативы – для многоквартирных домов, для частных домов. Сроки изменений не называются.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта