С февраля в регионе начнутся проблемы с платежами за мусор

Новости 15:48, 25 октября 2018 2287 0

Об этом в эфире нашей радиостанции заявил член ОПКО Константин Ситчихин.  Он уверен, что у кировчан вызовет раздражение появление сумм за утилизацию бытовых отходов в квитанции за электричество. Из-за этого заплатить отдельно за свет они не смогут. Эти изменения произойдут в связи с тем, что по конкурсу право выставления квитанций за мусор досталось компании  «ЭнергосбытПлюс».

Ситчихин также рассказал и о других проблемах области, которые могут возникнуть из-за перехода на новую систему обращения с отходами:

- Там очень много пунктов. Один из них — на сегодняшний день нет тарифа. Второй пункт — у регионального оператора до сих пор нет подрядных организаций. И неизвестно, выберут их или нет. Следующий пункт — не оборудованы места складирования ТКО, нет контейнерных площадок. Давайте мы приедем в любой район, особенно удаленный от Кирова, мы с вами в деревне точно не найдем место складирования, где это должно быть, куда гражданин должен вынести свой пакетик с мусором.

Напомним, ранее в нашем эфире вице-спикер ОЗС Роман Титов прогнозировал перенос сроков перехода на единый тариф, поскольку в большинстве регионов страны не успели подготовиться к введению новой системы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта