С 1 сентября в Кировской области снизят плату за мусор

Новости 11:21, 02 августа 2019 572 0

С 1 сентября в Кировской области снизят «мусорный» тариф. «Региональная служба по тарифам» приняла решение о его пересчете после предписания ФАС. В итоге тариф будет снижен почти на 16%. Это расходы на приобретение техники в лизинг в размере 270 млн рублей.

По мнению ФАС, такое решение должно быть принято, потому что перевозкой отходов занимаются подрядчики регоператора и у них должен быть свой парк техники. Также из тарифа исключают расходы на создание и содержание мусороперегрузочных станций.

Еще несколько замечаний ФАС были сняты после возражений и пояснений РСТ, сообщают в правительстве области. Среди них, например, пункт, по которому было предписано из состава ООО «Центральный полигон» исключить расходы по статье «Нормативная прибыль» 2019 года. Это 75 млн рублей.

То есть с 1 сентября тариф будет без инвестиционной составляющей на транспорт и затрат на мусороперегрузочные станции. Все средства, излишне полученные с января по август этого года, будут скорректированы в тарифе 2020-го. Регоператор «Куприт» имеет право оспорить это решение.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта