Рюмочные снова хотят отодвинуть подальше от школ

Новости 12:27, 21 февраля 2019 863 0

Рюмочные снова хотят отодвинуть подальше от школ. Увеличить расстояние до 100 метров, вместо сегодняшних 20, предлагает полиция. Об этом депутатам гордумы рассказал начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по Кирову Илья Ульянов:

- Никто не помнит, у нас в 2016 году до рюмочных какое расстояние было? Я помню, вот я сидел на этом месте, а рядом сидел глава города. Я лично два заседания подряд инициировал - 100 метров конкретно к рюмочным. Зачем убрали данное ограничение? Я не предлагаю рестораны закрыть.  Есть у нас стандарт, по которому мы совместно с Роспотребнадзором работали. Если заведение открыто, а по  факту это рюмочная, и там только яйцо с майонезом и больше ничего нет, давайте сделаем расстояние больше.

Депутаты гордумы поддержали эту инициативу. Они хотят поручить горадминистрации изменить правила размещения торговых заведений с алкогольной продукцией.

Масштабная борьба с рюмочными в Кирове началась 7 лет назад под руководством тогдашнего главы регионального УМВД Сергея Солодовникова. При нем их стали выселять из жилых многоквартирных домов. Тогда же появились ограничения на их расположение вблизи детских и образовательных учреждений. Специфичные закусочные запретили открывать от их территорий ближе, чем на 100 метров. Этот стандарт (на сегодняшние 20 метров) изменили в 2015 году.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта