Русских: Уходом в другие регионы малый бизнес никого не напугает

Новости 10:09, 25 мая 2020 1215 0

Уходом в другие регионы малый бизнес никого не напугает. Так считает предприниматель, депутат IV и V созывов ОЗС Дмитрий Русских. В нашем эфире он прокомментировал открытое письмо представителей кировского общепита губернатору. В нем предприниматели предупреждают чиновников о перерегистрации бизнеса. Они хотят уйти туда, где региональные меры поддержки бизнеса оказались серьезнее, чем в Кировской области:

- Никто в эту историю на самом деле не верит. И снова возвращаясь к политике власти и федеральной, и региональной, и муниципальной, все понимают, что ну умрут там какие-то мелкие и средние предприятия, на их места придут другие. Они вообще эти риски воспринимают спокойно. Когда будет стоять выбор между «крупняком» и малым и средним бизнесом, однозначно все будет располагаться в строну крупного. И ни кого не волнует, что по оценкам Торгово-промышленной палаты РФ после коронавируса примерно 3 миллиона средних и малых предприятий будут закрыты. В зоне риска по потере работы порядка 9 миллионов жителей страны.

Те же представители кировского общепита заявляют, что если в ближайшее время их заведениям не разрешат начать работу или не введут дополнительных субсидий на зарплаты сотрудникам, из отрасли могут уйти несколько тысяч человек. Увольняются люди уже сейчас. Именно поэтому большинство кировских компаний просто не могут рассчитывать на помощь, обещанную регионом. Чтобы ее получить нужно выполнить слишком много условий. Одно из которых, - сохранение 90% штата. Есть в стране регионы, где поддержка осуществляется вообще без каких-либо условий, например, Удмуртия.

Законопроекты о региональных мерах поддержки на этой неделе рассмотрят депутаты ОЗС. Они предлагают установить разные показатели по средней численности работников, исходя из количества занятых в организации. Также предложено сформировать региональный список пострадавших отраслей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта