Русских: Решение суда по делу ЦДС должно стать показательным

Новости 13:15, 27 ноября 2019 1195 0

Русских: Решение суда по делу ЦДС должно стать показательным.

Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал предприниматель, депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских. Он считает, что фигуранты дела должны получить реальные сроки, чтобы все, кто имеет доступ к бюджетным деньгам, понимали, чем могут обернуться махинации с ними:

- Мы должны четко понимать, что когда дело касается государственных денег, то зоны ответственности и принятия должны быть очень жесткими и строгими. Потому что если все эти люди сейчас получат условные сроки, то это будем поводом. Что все и дальше так же продолжалось в городской администрации. Я считаю, что если в «Единой России», как они говорили на съезде, действительно хотят бороться с коррупцией и наказывать тех чиновников, которые сегодня примазались к партии и которые пользуются сегодня партийным брендом, должны быть наказы для того, чтобы все поверили, что так может быть.

На скамье подсудимых сейчас 4 человека — это один экс-сотрудник мэрии и три бывших менеджера городского предприятия ЦДС. Один из них — Дмитрий Никулин — был депутатом гордумы и возглавлял фракцию «Единая Россия». Также по делу в качестве организатора преступной группировки проходит неустановленное лицо из мэрии. По данным следствия за 8 лет было похищено 34,5 миллиона рублей — это деньги ЦДС и городского бюджета.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта