Русских: Полмиллиона за первенца не заставят россиянок рожать

Новости 15:28, 15 января 2020 825 1

Полмиллиона за первенца не заставят россиянок рожать. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских. Он прокомментировал предложение президента страны Владимира Путина, которое он озвучил, обращаясь с посланием к Федеральному собранию. Путин заявил, что уже с этого года маткапитал в 466 тысяч рулей семьи должны получать за рождение первенца. Идут власти на такой шаг, чтобы выбраться из очередной демографической ямы. Русских считает, что такая мера неэффективна для решения этой задачи и не станет стимулом для рождения детей:

- Все-таки рождение детей — это осознанный поступок. И если мы посмотрим мировую практику, увидим, что поддержка идет совершенно на другом уровне, а не так, что при рождении ребенка выдаются какие-то деньги. Ведь деньги даются в самом начале, а жить, растить ребенка нужно много лет. Я считаю, то главный фактор государства — это желание и стремление к тому, чтобы доходы населения росли, чтобы государство несло социальную ответственность: обеспечение бесплатного хорошего образования, лечения, культурные, спортивные мероприятия и прочее.

Отметим, что о некой долговременной поддержке говорит и Владимир Путин. По мнению властей, с января все семьи с детьми, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, должны получать выплаты в 5,5 тысяч на ребенка от 3 до 7 лет. Также власти хотят повысить маткапитал на второго ребенка на 150 тысяч, то есть до 616 тысяч рублей.

Комментарии (1)

  • 16 января 2020 | 08:56

    Антон

    Конечно не заставит, но даст толчок строительной отрасли т.к. эти деньги в большем объеме уйдут в строительную отрасль на первый взнос по ипотеке
Создание и продвижение сайта