Русских: По делу парка Победы нужно наказывать депутатов и чиновников

Новости 16:53, 05 августа 2019 827 0

По делу парка Победы нужно наказывать депутатов и чиновников. Так считает депутат ОЗС предыдущих созывов, предприниматель Дмитрий Русских.

В программе «Особое мнение» он рассуждал о том, какими должны быть последствия для участников схемы по продаже муниципальной земли по заниженной стоимости

- Там была разработана целая схема, приняты специальные люди, которые должны были выполнять те поручения, которые они выполняли, чтобы все было законно. Насколько я знаю, по делу Яфаркина было допрошено 74 человек и непосредственно участников процесса, которые с 2011 под 2017 год находились в здании городской администрации. У меня складывается мнение, что с 2007 по 2017 год работала преступно-коррупционная бригада. Куда ни посмотри, везде коррупция, воровство и непонятные схемы. Эти схемы придумывались работниками администрации и поддерживались городскими депутатами.

По мнению Русских, чиновники, которые сейчас в суде говорят о том, что под угрозой увольнения выполняли распоряжения по созданию схемы с парком Победы, должны были уволиться сами, получив такие просьбы.  

Сейчас на скамье подсудимых только предприниматель Леонид Яфаркин, чей завод охотничьего и рыболовного снаряжения приобрел у города 4,5 гектара земли в зоне отдыха за 330 тысяч рублей. Его обвиняют в мошенничестве.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта