Дмитрий Русских: Кировчане не соблюдают самоизоляцию из-за того, что введены полумеры

Новости 07:35, 14 апреля 2020 1843 0

Кировчане не соблюдают самоизоляцию из-за того, что введены полумеры. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал предприниматель, депутат IV и V созывов ОЗС Дмитрий Русских. Кировчане, по его словам, не понимают, почему-то кому-то запрещено работать, а кому-то нет, почему кого-то на улице останавливают полицейские, а кто-то спокойно гуляет в парках или идет в церковь:

- Никакой изоляции в городе не существует, потому что нет четких правил. Точно так же и в экономическом пространстве. Мне не понятно, почему 140 предприятиям можно работать, а малому и среднему бизнесу нет. Вот эти двойные стандарты, которые нас преследуют последние 15-20 лет, когда одним можно, а другим нельзя, они сыграют с нами злую шутку: мы не остановим коронавирус, при этом от безработицы и от того, что многие предприятия рухнут, мы тоже никуда не уйдем. Полукарантинные меры ни к чему не приведут. И мы видим, что город с карантина автоматически снялся.

Русских отмечает, что есть два сценария развития событий: спасение жизней и введение жестких карантинных мер, при которых государство помогает людям и бизнесу, или спасение экономики и разрешение работать всем без исключения. Наши власти, по словам Русских, до сих пор не определились как действовать.

В Кирове наиболее серьезной была первая неделя самоизоляции, но и тогда власти называли ее не обязательной, а рекомендательной. Затем чиновники разрешили работать 140 предприятиям, открыли для посещения МФЦ, а губернатор заявил, что в ближайшее время власти хотят дать возможность открыться еще некоторым организациям. При этом прирост заболеваемости в регионе за последние 2 дня, по данным Роспотребнадзора, составил 46%.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта