Русских: Кировчанам концерт МакSим интереснее собственного здоровья

Новости 10:05, 28 июня 2019 804 1

Кировчанам концерт МакSим  интереснее собственного здоровья. Иначе бы митинги против переработки опасных отходов в Марадыково были более многочисленными, считает депутат ОЗС предыдущих созывов, предприниматель Дмитрий Русских:
 
русских мал.jpg- В день города на концерт МакSим по данным, которые были озвучены по телевизору, вышло 52 тысяч кировчан. МакSим, получается, гораздо интереснее, чем твое здоровье и безопасность твоих детей и внуков на ближайшие 20-50 лет.  В идеале нужно 30-50 тысяч. При сегодняшней ситуации это 10-15 тысяч или 40% тех, кто пришел послушать МакSим, было бы уже показателем того, что нам не все равно.


Предыдущий протестный митинг собрал около полутора тысяч человек. Примерно столько же, по прогнозу Русских, придет на очередную акцию, 30 июня. Больше в Кирове собрать невозможно по объективным причинам, отмечает вице-спикер ОЗС Владимир Костин. Выйти такому количеству людей в Кирове просто некуда:
 
костин мал.jpg- Если вдруг кто-то, будучи организатором митинга, соберет 52 тысячи человек, его тут же привлекут к ответственности за то, что его мероприятие вышло из-под контроля. У нас одна одна площадка для проведения митингов, она вмещает две тысячи человек. Это совсем не 52 тысячи. Если вдруг против будет 52 тысячи человек и они выйдут на улицы, я уверен, что объект в Марадыково не появится.

Отметим, что, например, в удмуртской Камбарке с населением в 10 тысяч человек, где планируется такой же объект, как в Марадыково, на митинги выходит по 1 тысяче протестующих.

Комментарии (1)

  • 28 июня 2019 | 11:54

    224

    причина малочисленности митингов в кирове -недостаточные размеры выделенной площадки или тот факт,что большинство населения не анализируют происходящее/не готовы принять решение и действовать в соответствии с выбранной позицией ?
Создание и продвижение сайта