Русских: дом Киселева никто не снесет

Новости 08:43, 15 мая 2018 1096 1

Такое мнение в нашем эфире высказал экс-депутат заксобрания Дмитрий Русских по поводу дома на улице Водопроводной, который строит президент компании «Движение Нефтепродукт» Сергей Киселев. Горадминистрация требует снести объект, он портит вид на историческую часть города. Но Киселев и власти договорятся, уверен Русских:

- У нас еще не было практики в городе Кирове, чтобы какой-то объект сносился. Если подходить к этому очень жестко, то всю улицу Водопроводную, все новострои вокруг храма можно смело сносить. Там очень много всего, что сегодня не соответствует исторической части города.  Так как мы сегодня понимаем, что это крупная компания, депутат заксобрания, всеми уважаемый человек, понятно, что никакой конфликтной ситуации или сноса там не будет.  Я думаю, все будет мирно и дом будет построен, и проблемы все будут решены.

Но обещания Киселева благоустроить улицу Водопроводную и подвести газ к Трифонову монастырю могут так и остаться обещаниями, считает Русских. Уже были случаи, когда власти разрешали строить в обмен на благоустройство и в итоге город не получал ничего, утверждает экс-депутат.

Мэрия обратилась в суд с требованием снести постройку на Водопроводной, 4. Но при этом чиновники сразу заявили, что в предыдущие разы в подобных случаях закон вставал не на их сторону.


Комментарии (1)

  • 15 мая 2018 | 10:03

    Гость

    Позволю себе заметить, что Дмитрий Русских вообще выгодно выделяется на фоне всех остальных кировских политиков своим адекватным поведением, смелостью, осведомленностью и способностью аналитически мыслить. Также примечательно как активно Валерий Крепостнов (Константин Гозман) действовал против него, продвигая своего депутата-афганца в городскую думу (видео ролик и его трансляция оплачены за счет этих господ).
Создание и продвижение сайта