Руководить Общественной палатой никто не хочет бесплатно

Новости 07:19, 27 апреля 2019 1058 0

Руководить Общественной палатой никто не хочет бесплатно. Именно поэтому выборы ее председателя оказались безальтернативными. Такую точку зрения высказал юрист, член ОП КО Андрей Воробьев. Конкуренцию руководителю организации «Знание» Наталье Шедько, которая и встала в итоге во главе палаты, не захотел составить никто. Причем ситуация повторялась 2 раза. В марте члены ОП КО отказались участвовать в голосовании, желая видеть в списке кандидатов несколько человек. В апреле выбор снова был без выбора, и общественники просто поддержали единственную кандидатуру. У выдвинутых на пост руководителя членов палаты, которые взяли самоотвод, была для этого причина, считает Воробьев:

- Должность неоплачиваемая, председатель Общественной палаты денег не получает. А у нас ведь большинство из ее состава занимаются профессиональной деятельностью, руководят предприятиями. Они не могут бросить свою основную работу и стать председателями Общественной палаты, хотя люди в большинстве своем все достойные, много кто может ее возглавить. Если быть председателей ОП КО нужен какой-то внешний дополнительный доход, за счет которого можно было бы вести нормальную деятельность. На двух стульях здесь не усидеть.

Безвозмездно трудятся общественники в палате из-за низкого ее финансирования — в год из областного бюджета на деятельность ОП КО выделяют несколько десятков тысяч рублей (не считая зарплат сотрудников аппарата палаты). В своей предвыборной программе Наталья Шедько, к слову, заявила о необходимости увеличения бюджетных поступлений. Куда направят деньги, если это произойдет, пока не понятно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта