Рост явки на довыборы в Кирове вряд ли связан с московскими протестами

Новости 15:52, 13 сентября 2019 460 0

Рост явки на довыборы в Кирове вряд ли связан с московскими протестами. В этом уверен депутат гордумы от «Коммунистов России» Николай Барсуков. Такое заявление он сделал в программе «Особое мнение» в нашем эфире. 8 сентября голосовать за кандидатов в гордуму в Кирове пришло 11,5% избирателей. Это в полтора раза больше, чем на довыборах в прошлом году:
 
- Учитывая, что в основном протестные действия идут в сети, а те, кто живет в сети, молодежь, они в основном на выборы не ходят. Поэтому просто сказалась общая ситуация. Плюс технологии «привода» были использованы и нашими кандидатами. Мог победить кандидат от любой партии. По мажоритарным округам, то есть когда одномандатники идут, пройти не так сложно. Если человек реально хочет работать и у него есть возможности и ресурсы. Хотя у нас были случаи, когда люди проходили в Законодательное собрания, напечатав небольшой тираж (агитационных материалов) и просто пройдя по квартирам.

В целом по стране явка на выборы 8 сентября составила 41%, на 3,5% больше, чем на предыдущих выборах. Победу в Кирове одержали кандидаты от «Справедливой России» Надежда Сураева и Альберт Бикалюк. По мнению Барсукова, результат этот закономерен, поскольку в округах №№5 и 6, где проходили выборы, сильны позиции этой партии. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта