Роспотребнадзор: Прививка — не альтернатива маске

Новости 08:47, 31 мая 2021 1317 0

Роспотребнадзор: Прививка — не альтернатива маске.

Об этом кировчан предупреждают в областном Роспотребнадзоре. Начальник отдела эпиднадзора этого ведомства Любовь Опарина в эфире нашей радиостанции напомнила, что масочный режим в регионе никто не отменял, хотя жители и практически перестали носить маски, а в различных учреждениях и магазинах персонал стал относиться менее строго к таким посетителям:

- Прививка носит индивидуальную защиту. И если человек, защищенный индивидуально искусственным иммунитетом, попадает в зону очага, риски заболеть у него сохраняются. Это вопрос инфицирующей дозы, которую он получит. И мы отмечаем, что, к сожалению, наши граждане нуждаются в надзорной палке. Или другой вариант — люди восприняли, что ситуация улучшилась, и практически никто не болеет. Но это не так.

От COVID-19 в Кировской области первым компонентом вакцины «Спутник V» привились порядка 170 тысяч человек, более 60% из них - люди старше 60 лет. Законодательно вакцинация в Кировской области не дает, тем кто ее прошел, каких-либо преимуществ и возможностей нарушать ограничения. А вот отсутствие маски на лице по закону может влечь за собой штраф.
Создание и продвижение сайта