Роман Титов: Капремонт портит внешний вид целых кварталов

Новости 15:15, 23 ноября 2018 737 0

Вице-спикер ОЗС Роман Титов считает, что капремонт портит внешний вид целых кварталов Кирова. На заседании комитета по промышленности обсудили итоги реализации программы по капремонту в этом году. Роман Титов обратил внимание руководителя Фонда Михаила Кузьмина на то, что при ремонте домов в одном квартале нужно придерживаться единого стиля:

- Возьмем, например, три пятиэтажных дома. Хрущевки, у Первомайского районного суда на улице Калинина. Там проведен ремонт фасадов и все дома теперь выглядят по-разному: окна на подвал в одном доме стоят одного вида, в другом — другого, крыши совершенно разные. Но когда их проектировали при Никите Сергеевиче (Хрущеве), это был ансамбль, в кавычках, то есть это выглядело хотя бы одинаково. Сегодня это выглядит как партизанщина полная. Мне кажется, учитывать это можно, торговать дома с одинакового проекта нужно для того, чтобы они выглядели похоже.

За Кузьмина вступился министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин и попросил Титова переадресовать вопрос кировской мэрии. По его словам, все проекты, в которых отражен в том числе и цвет фасадов, согласуют сначала городские чиновники.

Отметим, ранее вопрос о внешнем виде кварталов поднимал глава горадминистрации Илья Шульгин. Он заявлял, что Кирову нужно уходить от точечной застройки и возводить в едином стиле целые микрорайоны. При этом придавать единый архитектурный облик соседним кварталам. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта