Родинцы у героя войны, мастера токарного дела

Новости 11:59, 20 марта 2020 248 0

Для кировских родинцев стало традицией посещение ветеранов войны и труда в канун праздников, которые отмечает вся страна. Юбилей Победы в этом году – особая дата, и навестить людей, с которыми сдружился за многие годы, - дело святое.

- Каждый раз бывая у Николая Петровича Халтурина, узнаешь что-то новое, интересное, познавательное, - рассказывает координатор партии «РОДИНА» в Яранском районе Сергей Береснев. – В свои без малого 94 года он энергичен, неутомим и всегда в курсе событий. Жизнь для него, как и много лет назад, интересна и разнообразна. Фронтовики не слишком любят вспоминать военную пору, но самый яркий день, когда девятнадцатилетний пулеметчик Николай Халтурин из яранской деревеньки Тарасово вместе с однополчанами прошел в колонне победного парадного расчета по главной площади города Ворошилова (ныне – Уссурийск), помнится всегда.

А после войны началась трудовая история, красноармеец Николай Халтурин выучился на токаря и почти полвека трудился на автотранспортном предприятии в Яранске. Здесь же работали его супруга и сыновья. 

- Как раз о любимой работе, о секретах мастерства Николай Петрович может рассказывать бесконечно, - делится впечатлениями руководитель аппарата Кировского регионального отделения «РОДИНЫ» Екатерина Ткаченко. – В каждом большом мастере своего дела есть творческое начало, нам остается только дивиться результатам его труда. Все, что он делал для души, уникальные подсвечники, дверные ручки и иная мебельная фурнитура у токаря Халтурина получались как произведения искусства.

Говорят, он из тех мастеров, которые способны выточить из цельного куска металла… куб в кубе или…шар в шаре, но эти секреты еще предстоит раскрыть! 

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта