Расходы на празднование Нового года в Кирове увеличили

Новости 12:03, 25 сентября 2019 437 1

Расходы на празднование Нового года в Кирове увеличили. В бюджете заложено 25 миллионов рублей. Это на 2 миллиона больше, чем потратили на встречу 2019-го. Такая цифра фигурирует в поправках в бюджет города на 2019 год, которые представили гордуме. Депутат Михаил Ковязин предложил уменьшить эту цифру и потратить деньги на замену окон в детских садах. По его подсчетам, этих денег хватило бы на 1 тысячу окон:

- Сумма достаточно высокая. Я считаю, что ее нужно снизить, потому что основная ее часть уйдет на лед, который растает. Привезем опять его из другого региона. Это, конечно, красиво и здорово, но 25 миллионов! Это сумма, которой катастрофически не хватает дошкольным и школьным учреждениям, чтобы провести мероприятия по энергосбережению, которые сейчас гораздо эффективнее и лучше, чем тратить на праздник, - заявил Ковязин.


Поддержал коллегу депутат Владимир Журавлев. Он считает, что часть затрат на оформление города к празднику можно было бы возложить на бизнес. Глава администрации Илья Шульгин пояснил, что дополнительные деньги выделяются на организацию бесплатных катков. В прошлом году они работали в 3 точках города, этой зимой планируется добавить еще 3. 

Комментарии (1)

  • 25 сентября 2019 | 15:21

    Гость

    А сколько бизнесмен  Жукравлев выделит городу на Новый год?
Создание и продвижение сайта