Рахим Азимов посетил модернизированную Нагорскую библиотеку

Новости 18:02, 15 сентября 2021 612 0

Рахим Азимов посетил модернизированную Нагорскую библиотеку. Сотрудники учреждения поблагодарили депутата за проекты «Серебряное созвездие» и «Память сердца».

На грантовые средства проекта «Серебряное созвездие» в 2019 году  сотрудниками библиотеки был реализован проект игровой гостиной для маленьких и взрослых читателей  «Мы в игре 2Д: деды + дети». 
В 2020 году благодаря  победе в грантовом конкурсе Азимова «Память сердца» в Нагорске была  проведена реконструкция памятника героям войны, изготовлены мемориальные доски с именами героев-нагорчан.

- Благодаря поддержке депутата мы смогли увековечить имена 505 наших героев-земляков, участников Великой Отечественной войны, а также погибших в Афганистане и Чечне, - рассказала Екатерина Григоренко, директор МКУК «Централизованная библиотечная система».

Нагорск Азимов 3.jpg

Осматривая модернизированную районную библиотеку, Рахим Азимов  отметил важность реализации в сельских территориях таких федеральных проектов, как «Культура»  и  «Культура малой Родины»:

-  Дома культуры и библиотеки являются настоящими центрами общественной и культурной жизни людей на селе, местом общения, развития творческих способностей как детей, так и людей самых  разных  возрастов. Как региональный координатор проекта привлекал и буду привлекать  дополнительные средства на эти цели. 

Отметим, что благодаря федеральному проекту сегодня библиотека в Нагорске оснащена современным цифровым оборудованием — компьютерами, интерактивными досками и панелями, появилась система виртуальной реальности с VR-шлемом, звуковое и видеооборудование. Также в учреждении проведен ремонт помещений, обновлен книжный фонд.

Нагорск Азимов 4.jpg

В ходе визита в Нагорск Рахим Азимов также встретился с жителями. На встрече были обсуждены вопросы развития территорий. Нагорчане поблагодарили депутата за работу и за множество совместно реализованных инициатив. Среди них:  ремонт  и обновление Мулинского, Шевырталовского и Нагорского домов культуры, оборудование класса «Юнармии» в с. Синегорье, оказание помощи в  благоустройстве  сельских территорий, проведение капитального  ремонта моста-перехода в Нагорске, поддержка районного совета ветеранов и многое другое.

Рахим Азимов отметил, что все наказы, прозвучавшие от жителей Нагорского района, войдут в план его будущей работы. 
Создание и продвижение сайта