Работников культуры задело высказывание министра об избытке певцов в Кирове

Новости 16:39, 12 февраля 2019 621 0

Работников культуры задело высказывание министра об избытке певцов в Кирове. Мысль эту Татьяна Мазур озвучила в нашем эфире, объясняя, зачем нужно объединять ссузы, которые готовят работников культуры. По ее словам, сейчас учреждения не отвечают госпотребностям в специалистах. Например, в год в Кирове выпускается 50 эстрадных певцов, филармонии столько не нужно, а музыкального театра в городе нет. То же касается дизайнеров. В учреждениях культуры нет ни одной ставки для них.
Дискуссия по этому поводу развернулась в фейсбуке.

Музыкант, организатор музыкальных мероприятий и создатель нескольких коллективов Николай Донецкий считает, что объединение 3 ссузов принесет только финансовую выгоду. По его мнению, в городе певцов не хватает, как и других музыкантов, например барабанщиков. То, что люди уезжают в другие города, он считает естественным. А чтобы они оставались на родине, их надо чем-то заинтересовать или учить плохо, чтобы они не были конкурентоспособными, иронизирует Донецкий.

О том, что певцов много не бывает, пишет и вокалистка Виктория Масленникова. Правда, отмечает, что важна и возможность реализоваться. В Кирове сейчас «на общегородских мероприятиях ставка на самодеятельность», отмечает она и с огорчением добавляет, что встретила недавно работающего барменом, как она выразилась «известного потрясающего артиста, баяниста». Масленникова также задается вопросом,почему тот, кто хочет петь или быть дизайнером, должен уезжать, чтобы учиться.

Минкульту же не хватает библиотекарей, учителей хореографии и преподавателей по классу фортепиано.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта