Прокуроры предъявили претензии правительству из-за капремонта

Новости 14:30, 06 августа 2019 455 0

Прокуроры предъявили претензии правительству из-за капремонта. Министерство энергетики и ЖКХ, органы местного самоуправления и «Фонд капремонта» не контролируют  эту работу, считают в надзорном ведомстве. 

За полгода в сфере капремонта прокуратурой зафиксировано полторы сотни нарушений. Одно из ярких нарушений прав граждан — перенос работ на поздние периоды или вообще их исключение без учета мнения собственников жилья. Это касается 70% домов, участвующих в программе.

Кроме того, в программу капремонта не включают дома, относящиеся к объектам культурного наследия, которые ремонтировать дороже, чем обычные. Без перспектив на ремонт из-за этого осталось 20 домов в Кирове. Есть такие факты и в некоторых районах. Зато обновляют дома, которые признаны аварийными  и подлежат сносу.

Планы предыдущих лет не выполнены (по 122 домам). План 2019 года к августу выполнен лишь на 15%. На несколько домов даже нет проектов, мер по урегулированию ситуации Фонд капремонта не принимает, отмечают в прокуратуре Кировской области.

А также нет до сих пор в регионе закона, который бы позволял чиновникам контролировать Фонд капремонта. По всем фактам прокуратура региона внесла представление председателю правительства.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта