Прокуратура занялась чиновниками и коммунальщиками из-за проблем с отопительным сезоном

Новости 15:55, 30 сентября 2019 1174 3

Прокуратура занялась чиновниками и коммунальщиками из-за проблем с отопительным сезоном. Сотрудники ведомства выяснили, что некоторые котельные не были обеспечены необходимым запасом топлива, дома по вине управляющих компаний вовремя не получили паспорта готовности к зиме. Подобные нарушения допущены ООО «УК Ленинского района», МУП «ЦКС г. Кирова», ООО «УЖХ», ООО «Рассвет», ООО «Жилремкомплекс». Работники «Кировской теплоснабжающей компании», отмечают в областной прокуратуре, выбились из графика, в результате более 80 жилых многоквартирных домов в областном центре, 9 образовательных организаций, 3 медицинских учреждения не были подключены в установленные сроки. А администрация города, как выяснили в прокуратуре, затягивала со сроками рассмотрения жалоб на холод в квартирах.

В результате прокуратура внесла представления в адрес главы горадминистрации Ильи Шульгина, руководителей ресурсоснабжающей организации и управляющих компаний. Сейчас в проблемных объектах, которыми занималась прокуратура, тепло есть, отмечают в ведомстве.

Комментарии (3)

  • 01 октября 2019 | 07:13

    костя

    Отопление надо было запускать с 16сентября а нетянуть резину до 20сентября -пятницы!Шульгину неужели непонятно куда он приехал?Что тут с дисциплиной в КТК и УК  полный бардак!Каждый год одно и то же и никаких улучшений!Люди платят за весь сентябрь месяц незаконно и замерзают в квартирах оплачивая отполение дважды-ещё и за эл энергию  т.к вынуждены обогреваться эл.обогревателями!Все эти административные штрафы Прокуратуры для них как укус камара слону!Надо чтоб штрафы платили лично руководители и сотни тысяч вот тогда они будут требовать с подчинённых порядка в подготовке отопит сезона!А так отдали КТК в лице Вексельберга теплосети на 35лет и сейчас оплачивайте кировчане с прибылью за отопление и замерзайте в квартирах!
  • 30 сентября 2019 | 19:56

    Гость

    А без прокуратуры тепло уже не включается...Дожили.
  • 30 сентября 2019 | 17:24

    Гость

    Вот и понятно, что виноват во всем Шульгин
Создание и продвижение сайта