Прокуратура потребовала закрыть яранский детсад, в котором обрушилась крыша

Новости 17:28, 26 марта 2019 371 0

Сделать это нужно до устранения недостатков, которые, по мнению ведомства, и привели к случившемуся. Инцидент произошел в феврале. Под тяжестью снега кровля провалилась над одной из групп детского сада «Петушок». Случилось это ночью, поэтому никто не пострадал. Детей, которые ходили в эту группу с согласия родителей распределили по другим, учреждение продолжило работу, а крышу восстановили.

Во время проверки сотрудники прокуратуры установили, что причиной обрушения кровли стал некачественный ремонт, который проводился осенью, а также плохой надзор за работами. Также выяснилось, что после реконструкции объект не ввели в эксплуатацию в установленном законом порядке, при этом заведующая детским садом подписала акт о готовности учреждения к учебному году.

В результате прокурор Яранского района направил в районный суд иск с требованием запретить эксплуатацию здания детсада до оформления всех документов. Также инициирована доследственная проверка, в ходе которой установят виновных в случившемся лиц.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта