Прокуратура обязала Фонд капремонта вернуть собранные с кировчан деньги

Новости 13:05, 07 ноября 2019 548 1

Прокуратура обязала Фонд капремонта вернуть собранные с кировчан деньги. В ведомстве выяснили, что с жильцов нескольких домов в Омутнинске незаконно брали эту плату. Еще в 2016 году дома были признаны аварийными. Тем не менее фонд начислял и взимал деньги вплоть до этого года. В связи с этим прокурор Омутнинского района обратился в суд. Там требование вернуть собранные деньги было поддержано. В итоге Фонд выплатил гражданам компенсации на общую сумму более 50 тыс. рублей.

Отметим ранее прокуратура объявила предостережение гендиректору Фонда капремонта. Это связано со срывом сроков ремонта и неисполнением планов на этот год.

Комментарии (1)

  • 07 ноября 2019 | 15:15

    костя

    Видимо в Фонде кап ремонта вообще непроверяют документы по аварийным домам а тупо всем начисляют оплату!Давно пора проверить правоохранитеьным органам и Кировской обл Счётной Палате об правельном расходовании народных денег и требовать с них ежемесячные отчёты по расходованию средств!Они половину годового плана по кап ремонту домов ежегодно Невыполняют хотя люди платят в большинстве исправно!Вина тому заниженные расценки на строит работы поэтому немогут найти хороших подрядчиков с качественной работой а работают временные фирмы-шабашники с которых никакого спроса за качество работ!
Создание и продвижение сайта