Прокуратура нашла нарушения у всех, кто отвечает за уборку снега в Кирове

Новости 10:13, 07 февраля 2019 1937 0

Прокуратура нашла нарушения у всех, кто отвечает за уборку снега в Кирове. Это управляющие компании, главный городской подрядчик ГДМС, управление административно-технического и муниципального контроля администрации города.

Факты неэффективной работы подрядных организаций установлены при обслуживании почти 200 дворов, 600 крыш. Кроме того, на многих улицах не принято мер по уборке проезжих частей и тротуаров, снег складируется вдоль бордюров, а тротуары не посыпаны реагентами. Руководителям организаций ЖКХ внесено почти 150 представлений.

Что касается ГДМС, то его сотрудники, как сообщается на сайте прокуратуры области,  не всегда следят за субподрядчиками, не требуют устранить недостатки, а некоторых улиц просто нет в списке тех, где надо убирать снег.

Чиновники же не следят за содержанием крыш, а количество принятых мер для устранения нарушений при содержании крыш и дворов, не отвечает реальной ситуации, отмечают в надзорных органах.

За плохую работу всех чиновников и коммунальщиков прокурор города Кирова внес представление в адрес главы администрации.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта