Прокуратура хочет взыскать с бывшего главы Афанасьевского района 81 миллион рублей

Новости 11:09, 04 июня 2020 981 1

Прокуратура хочет взыскать с бывшего главы Афанасьевского района 81 миллион рублей. Эту сумму, по мнению сотрудников ведомства, экс-чиновник должен выплатить за вред окружающей среде, причиненный в рамках его незаконной предпринимательской деятельности и превышения полномочий. Именно по таким статьям он был ранее осужден.

Судом установлено, что занимая должность главы района, он фактически руководил компанией «Афанасьевский мелиоратор» через своего сына. Используя служебное положение, он обеспечивал покровительство возглавляемой организации, в том числе по представлению на безконкурентной основе земельного участка для хранения отходов лесопиления. Чиновников при этом осознавал, что размещение на данном участке такого полигона запрещено. Этой деятельностью Василий Черанёв занимался на протяжении 4 лет. Оцененный ущерб окружающей среде составил 81 миллион рублей.

Суд первой инстанции назначил чиновнику возмещение этого ущерба, но в апелляции эта часть решения была отменена. Теперь прокуратура направила иск в суд в требованием все же взыскать эти деньги.

Комментарии (1)

  • 04 июня 2020 | 21:38

    Владимир

    Я был на заседаниях суда над Чераневым В. И. и  независимая экспертиза не нашла никакого ущерба.
    Обстоятельства смерти сына до сих пор не расследованы, хотя все там очень мутно. Дело передано в
    Международный суд защитником Безниско О. Д  Во  время заседания суда судья позволил себе недопустимое -удалил с заседания суда защитника, все это говорит о доверии суду над Чераневым
Создание и продвижение сайта