Производители кваса собираются судиться со СМИ и «экспертами»

Новости 10:15, 15 июля 2019 647 0

Производители кваса собираются судиться со СМИ и «экспертами». Сразу несколько компаний, включая кировский «Вятич», планируют потребовать опровержения результатов исследования, которое показало наличие в их напитках консерванта, диоксида серы, который не был указан на этикетке.

В компании «Росконтроль» нашли это вещество во всех семи напитках, которые брали на экспертизу. Эта информация прозвучала в эфире канала ТВЦ, затем ее распространили крупные издания, включая «Известия». 

Пресс-секретарь АО «Вятич» Владимир Маматов в нашем эфире пояснил, что исследование проводилось некорректно, по методике, которая применяется к винам, а в случае с квасом показывает наличие совсем иных веществ. Кроме того, сам «Росконтроль» доверия не вызывает:

- «Росконтроль» — это не очень понятная частная контора, где много учредителей. Поэтому иски, которые периодически возникают к «Росконтролю», наталкиваются на судебные проблемы именно из-за количества учредителей, на вопросы, к кому конкретно они подаются, и так далее. Второе: «Росконтроль» известен тем, что он просит деньги с бизнесменов за хвалебные отзывы об их продуктах. Фактически он обслуживает телеканал ТВЦ. «Эксперты» снабжают этот телеканал материалом для героических выступлений.

По словам Маматова, «Вятич» в иске к СМИ и «Росконтролю» поддержат компания «Букет Чувашии» и нижегородский производитель «Дека». Они намерены потребовать опровержение и извинений.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта