Профсоюзы: За что нам дали 8 лет?

Новости 11:45, 28 июня 2018 15805 2

С таким вопросом вышли представители профсоюзов области к зданию регионального правительства сегодня утром. На пикете против повышения пенсионного возраста собралось около сотни человек.

Флаги профсоюзов.jpg

С флагами и транспарантами: «Не дадим отобрать досрочную пенсию у педагогов», «Лишение льгот — признак деградации власти», «Работающему человеку — достойный уровень жизни», «Мы хотим дожить до пенсии» люди выстроились напротив главного здания правительства. Правда, вели себя довольно тихо. И высказывали свои требования в основном в диктофоны журналистов:

- Мы пришли сегодня сюда, потому что главное требование профсоюзов — это полностью отозвать законопроект об увеличении пенсионного возраста. Мы против, так как это влечет за собой массу социальных проблем и ухудшение социального положения всего населения России.
- Мы против, потому что за нашими спинами стоят наши дети, наши внуки. Мы не только о себе думаем, о будущем нашем. А будущее наше, извините, не радужное. На данный момент мы категорически против пенсионной реформы.
- Вот говорят, что мы работаем. Да, мне 73 года, и я работаю. Но работаю не от того, что очень хочется работать, а очень хочется жить.

пенсионный возраст

Высказал свою позицию и председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области. По словам Романа Береснева, кировчане вышли на пикет, чтобы власть понимала — конструктивное обсуждение, предложения по изменению и смягчению параметров законопроекта очень важны:

- Мы сегодня хотим довести позицию до депутатов Заксобрания. Сегодня заседание ОЗС. Хотя заявление, которое принял совет Федерации профсоюзных организаций, уже доведено и до губернатора области, и до председателя Законодательного собрания. Но чтобы депутаты тоже нашу позицию узнали, мы сегодня здесь находимся.

Депутаты решили показать, что народ они слышат. Из здания правительства вышли члены фракции ЛДПР в ОЗС. Они сказали, что выступают за отклонение законопроекта и именно так будут голосовать во время заседания.

пенсионный возраст Вотинцев

Были на пикете и представители КПРФ. Депутат гордумы Алексей Вотинцев заявил собравшимся, что уверен: законопроект будет принят. По его мнению таким будет решение большинства членов правящей партии. Роман Берсенев попросил его не делать на пикете политических заявлений. На что Вотинцев заметил: «А сами-то ведь вы из «Единой России», да?».

Вышел к пикетчикам и губернатор Игорь Васильев. По его словам, «есть экономическая реальность, от которой никуда не уйти». А вот обсуждать законопроект с народом власть согласна, добавил он:

И. Васильев: Сейчас широкое обсуждение как раз и начинается. Нам самое главное при принятии реформы учесть интересы людей труда. О чем мы и сейчас и договариваемся, чтобы были опасные производства, тяжелые производства, учителя, врачи. Специальный стаж, льготная пенсия. Вот про это будем в том числе разговаривать.

Участники пикета: На самом деле мы требуем снятия вопроса.

И. Васильев: Слушайте, это ваше право. Нормальная история. Мы вас слышим.

Сами же пикетчики больше, как было видно, хотели услышать немного другое. И апплодировали они только после слов представителей ЛДПР.

Дед Пикет.jpg

Рядом с акцией профсоюзов прошла еще одна - пикет, который организовало региональное отделение «Открытой России». С плакатами «Надоел», «Голосуй против тех депутатов, которые поддерживают повышение пенсионного возраста» к зданию правительства вышли шесть человек.

Пикет у ОЗС.JPG

Напомним, правительство России внесло в госдуму законопроект о постепенном повышении до 2034 года пенсионного возраста для женщин на 8 лет (до 63 лет), для мужчин - на 5 (до 65).

Комментарии (2)

  • 25 июля 2018 | 09:12

    Гроб

    можно еще раз сто выходить, где результат, скоро все привыкнут к этим выходам, если уже не привыкли. Где действие, даже то которое предусмотрено законом, реальное, которое может профсоюз, организовать, хотя бы.
  • 28 июня 2018 | 13:48

    Гость

    Кировчане, пойдете ли вы на митинг 3 июля?
    3 июля в 19:00 присоединяемся к общероссийской акции против повышения пенсионного возраста, которая пройдет в сквере С. Халтурина (ул. Московская 1)
    Мы либо превращаемся в рабов, либо в людей!
    Приходи если ты ПРОТИВ:
    - повышения пенсионного возраста
    - повышения процента НДС
    - повышение цен на бензин
    - повышение тарифов ЖКХ
    - повышение цен на продукты
    Ждём всех неравнодушных. Приносите с собой плакаты!

    Митинг 3 июля - https://vk.com/event168092857
Создание и продвижение сайта