Профицит областной казны — гибельный показатель

Новости 08:44, 09 декабря 2018 2250 1

Президент Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Валерий Туруло считает, что профицит областного бюджета - гибельный показатель. В программе «Особое мнение» в нашем эфире он высказался по поводу политики кировской власти по планированию доходов и расходов. В следующем году впервые в бюджете будетпрофицит полмиллиарда рублей. Это сделано для того, чтобы выполнить требования федерального минфина и получить возможность реструктуризации многомиллиардных бюджетных кредитов, взятых в предыдущие годы:

туруло мал.jpg- Профицит — гибельный показатель для экономики. Должен быть дефицит. Учитывая заторможенность оборотки, невозвратность денег определяет, 1/12 часть как минимум должна быть. Это нормальный процент, свидетельствующий, что мы находимся в развитии, в движении. Предел дефицита поэтому и определен 10%. А мы говорим: мы профицит сделали больше 10%.  Вместо того, чтобы развивать экономику, начинаем тормозить искусственно? И при этом радуемся тому, что мы будем тормозить.


Помимо профицита бюджета регион должен увеличивать свои доходы на процент, превышающий инфляцию, не вводить необоснованных льгот и выплат.

Полный текст программы "Особое мнение" с Валерием Туруло можно найти здесь

Комментарии (1)

  • 09 декабря 2018 | 12:46

    167

    отчего профицит ставится в вину региональным властям? Они лишь выполняют приказы  федералов.
Создание и продвижение сайта