Продажа части «Нанолека» не повлияет на экономику Кировской области

Новости 17:55, 23 августа 2019 478 0

Продажа части «Нанолека» не повлияет на экономику Кировской области. Такое мнение в эфире нашей программы высказал вице-президент Вятской ТПП Андрей Усенко, комментируя новость о том, что «Роснано» продало свою долю (33,33%) другим акционерам — руководителям компаний, зарегистрированных на Кипре:

- По тем информационным поводам, которые в последнее время в отношении «Нанолека» мы видим: постоянный запуск новых продуктов, подписание соглашений с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, - мне кажется, что для Кировской области получение в свое время такого производства, как «Нанолек» - это очень хороший пример того, что здесь можно создавать такие предприятия. Я в продаже доли ничего плохого не вижу, думаю, что менеджмент и собственники обеспечат наиболее эффективное развитие предприятия, так как заинтересованы в этом.

Продажа доли в «Нанолеке» принесла «Роснано» 2,35 миллиарда рублей, что в два раза превышает объем инвестиций. «Нанолек» разрабатывает импортозамещающие лекарства и является производит педиатрические вакцины. Заводов компании находится в п. Левинцы Кировской области.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта